Novos capítulos, por Marchetti Bonetti+

No abrir das janelas, o casal de empreendedores terá a maré de Jurerê Internacional para contemplar. A leveza que paira no ar é o elemento principal da reforma que privilegiou a conexão dos espaços para as próximas páginas da vida em família.

Fotos do projeto: Rafael Ribeiro

As águas cristalinas que formam ondas e salgam os corpos incentivam o fechar dos olhos, repousar os pés sobre a areia quente e sentir a brisa que os ventos sopram à beira-mar. Uma região que seduz e presenteia com maravilhas naturais, Jurerê Internacional é a paisagem e a companhia do casal de empreendedores que desejavam reformar a sua cobertura e dar mais liberdade aos espaços. Parte da jornada do escritório MarchettiBonetti+ Arquitetos Associados foi atender aos pedidos por áreas amplas e integradas, realocando a cozinha e estendendo a sala de estar para a área externa — onde tudo ficou em harmonia, como os acordes de uma canção.

A estética do projeto é marcada pela leveza da atmosfera, que se fortalece na cartela de cores claras e nas linhas do mobiliário autêntico que recebe grandes nomes do design brasileiro, como Jader Almeida e Sérgio Rodrigues. A adega é um dos elementos que enchem os olhos, desenvolvida especialmente para o apartamento e com espaço para receber mais de 300 rótulos.

Durante o processo, algumas questões foram desafiadoras e as mudanças no layout foram diversas para a criação de novos ambientes, assim como a diminuição e o aumento de outros, “tudo isto com o intuito de ampliar a área de convívio e favorecer mais ainda o uso das áreas abertas do apartamento”, comenta Thaís Bonetti, uma das responsáveis pela comunicação excepcional que paira entre os espaços.

O único elemento que foi resgatado do antigo apartamento dos clientes traz imponência à sala principal. A poltrona Mole, em couro marrom e madeira tingida, é assinada pelo inesquecível Sérgio Rodrigues e recebe a companhia do sofá Box em cinza, um dos itens de Jader Almeida escolhidos para o projeto.

O mood minimalista permanece na cozinha, com uma movelaria grandiosa com linhas puras e tons sóbrios. O ambiente foi realocado pelo escritório e pode ser mantido aberto ou pode ser fechado por meio de painéis. Quadriculado, o revestimento cerâmico adiciona um ar caseiro e intimista, aliando-se a prateleira ripada em aço inox para trazer equilíbrio e toques despojados.

A fluidez da proposta é garantida pela disposição dos móveis, pelas grandiosas esquadrias que deixam a brisa entrar e claro, pelas reformas que foram realizadas para a conexão dos espaços. Os ambientes também se comunicam entre si, como comprova o móvel da televisão que é uma continuidade do deck da piscina. Na área social, que recebeu ainda uma mesa de CDJ e a luminária Arch, de Jader Almeida, um lounge foi pensado para estimular a conversação com as cadeiras Doty e a mesa de centro Seixo, também do designer Jader Almeida.

No lounge, o bar foi pensado para ser um pano de fundo minimalista dos momentos em boa companhia — com madeira ripada em cinza e o contraste das bebidas preferidas do casal. A sala de jantar enaltece a personalidade dos clientes com elementos assinados, traços limpos e um revestimento que traz brutalidade ao décor contemporâneo.

Na criação, a mesa Legg e as cadeiras Doty, concebidas por Jader Almeida, aliam-se ao sofá desenhado pelo escritório. Um dos legados do projeto, o forro ripado de madeira cumaru se estende por toda a área e aquece a atmosfera.

O piso da área externa foi nivelado da mesma altura dos ambientes internos para que a fluidez seja predominante. A cartela de tons suaves também reforça a sensação com expertise e estilo.

Para pôr os pés para cima, sentir a brisa nos cabelos e o sol no corpo, o lounge externo atua também como living — graças aos estofados assinados por Jader Almeida. O designer concebeu também o guarda-sol Bird e as cadeiras Doty, que dão contraste e personalidade ao lado do jardim vertical. Na reforma, o ambiente foi reduzido para a otimização das áreas e a piscina remete a um SPA, com um amplo degrau que dá acesso ao elemento.

O deck em madeira atrai os olhares na área externa, enquanto a plataforma Villa, de Jader Almeida, é uma das peças que convidam ao descanso. A funcionalidade da peça incentiva tanto o uso coletivo quanto individual com proteção solar e amplitude.

Leveza, conforto e amplitude foram três das premissas eleitas para o recanto do casal. Os arquitetos sugeriram um recuo na parede da cabeceira da cama, aumentando o ambiente e compondo um nicho revestido em lâmina de carvalho americano natural que traz aconchego e praticidade à proposta. Os espelhos também auxiliam na estética, assim como o tapete no mesmo tom do piso e os detalhes em branco.

As criações e edições realizadas pela Supernova Editora
se enquadram na Lei nº 9.610/98 (Lei sobre direitos autorais),
portanto, possuem proteção contra plágios e cópias.
Assim é vedado ao terceiro a reprodução de obra sem prévia autorização,
sendo que a sua utilização sem a concessão enseja reparação civil.