Sutileza sofisticada, por Ana Paula Ronchi

Observando através da perspectiva dos futuros moradores, Ana Paula Ronchi assina um projeto criciumense que alia identidade, paixão e contemporaneidade.

Entre as serras de Criciúma, está uma residência que guarda agora uma composição decorativa e arquitetônica surpreendente. Resultado do trabalho da arquiteta Ana Paula Ronchi, o projeto entrega um estilo que consegue dialogar o maximalista e o monocromático, além de apresentar toda a expressividade provinda de seus moradores.

Foto: Mariana Boro

Idealizada para um casal, a proposta era representar as paixões dos proprietários: valorizar as peças de mobília herdadas da família; criar um pub caseiro para momentos de lazer; e idealizar um local especial para enaltecer o amor pelo futebol.

Foto: Mariana Boro

No briefing para o projeto de interiores desta residência, Ana Paula identificou que os clientes queriam uma estética sofisticada, mas sem exageros. Durante a primeira visita à obra, mais uma informação importante ficou clara para ela: precisava explorar a amplitude da área de estar integrada à varanda da piscina e evidenciar a vista privilegiada da serra. Para ter esse resultado, optou por tons claros, que destacam a beleza da vegetação ao fundo. As cores escuras usadas em algumas paredes e objetos ajudam a criar a atmosfera elegante que os clientes desejavam.

Os diferentes ângulos da grande área de estar mostram a integração entre os espaços internos e externos, onde Ana Paula utilizou o mesmo revestimento no piso e móveis que facilmente conversam entre si. Cada ambiente ainda mantém a sua funcionalidade, desde o sofá com home theater até a área de bate-papo, a mesa de jantar e a ampla varanda que dá acesso à piscina.

Para o painel da televisão, Ana Paula escolheu a laca branca, enquanto as portas foram projetadas com laca preta, em um toque moderno que está presente nos projetos da arquiteta. Os tecidos formam uma combinação refinada e acolhedora de linho e veludo verde e, na decoração, reinam as obras de arte. O gato da família parece ter aprovado o conforto do ambiente.

Foto: Mariana Boro

Nas escadas que dão acesso à garagem, a arquiteta criou uma galeria com pinturas que são do acervo da família. Esse espaço está diretamente ligado ao pub, uma ideia que não estava no projeto inicial e foi concebida no decorrer da obra. O ambiente de lazer ganhou cores vivas, estampas, um bar completo e pista de dança — pacote completo para bons momentos de descontração.

As criações e edições realizadas pela Supernova Editora
se enquadram na Lei nº 9.610/98 (Lei sobre direitos autorais),
portanto, possuem proteção contra plágios e cópias.
Assim é vedado ao terceiro a reprodução de obra sem prévia autorização,
sendo que a sua utilização sem a concessão enseja reparação civil.