Estar, recolher e receber, por Priscilla Müller Arquitetura

Esta composição é o verdadeiro significado de transformação. A necessidade era retrofitar o espaço antigo e integrar os ambientes, tornando-os amplos, bem iluminados e tecnológicos, em uma proposta sofisticada que explora os elementos naturais.

Dizem que a natureza costuma ser uma espécie de refúgio da rotina frenética do dia a dia. Idealize viver em meio a ela, em uma estrutura que seja sua e que possibilite essa conexão a qualquer momento. Em 800 metros quadrados, é justamente o que propõe esta residência no Mossunguê, uma das áreas mais nobres da cidade de Curitiba, na capital paranaense. Priscilla Müller foi além na ousadia e criatividade, neste projeto carregado de sofisticação, conforto e boas energias para servir de lar a um jovem casal e seus dois filhos.

O desejo deles era o de conviver em um lugar que pudesse lhes permitir uma experiência: a de morar em uma casa suspensa. Com projeto total de interiores, elaboração e construção de fachada e intervenções em toda a estrutura antiga dos espaços, a arquiteta criou um projeto cuja inspiração e referência partiram dos arredores onde a residência está localizada: a surpreendente vista. A paisagem foi o principal norte inspirador para o início dos trabalhos, que resultou em uma proposta carregada de elementos naturais e atemporais, garantindo leveza e surpreendentes contrastes para a edificação, e dando vida ao propósito central do projeto: fazer com que os clientes se sentissem em uma casa suspensa, arborizada pela vista ao redor do apartamento, com muita permeabilidade de luz natural e integração da área externa com interna.

Entre os destaques, a piscina suspensa alocada ao ar livre, uma grande e climatizada adega, e a cozinha gourmet equipada com os eletrodomésticos da Gaggenau. Para atender as necessidades e pretensões dos clientes, houve a necessidade de mudança completa do layout, sendo essa ampla transformação o maior desafio enfrentado pelo escritório.

A área da piscina acompanhou o conceito do projeto, trazendo conforto associado a design. Os tons neutros e claros criam uma atmosfera acolhedora, que fica ainda melhor com a incidência de raios luminosos – a estrutura ainda recebeu um teto retrátil que oferece esse contato direto. Quando a temperatura subir e pedir um refresco, a piscina privativa da cobertura está por perto, preparada para estar, receber e acolher os bons amigos.

Foto: Eduardo Macários

O living superior é o primeiro ambiente que surge ao subir a escada. Criado para estar e receber, este espaço entrega um projeto que explora o contraste harmônico do travertino navona com o gris navagio, sendo totalmente integrado com os cenários internos e com a varanda externa, com um jardim suspenso que também pode ser apreciado por quem está dentro do apartamento graças às grandes esquadrias de vidro. Um dos destaques da composição é o sofisticado banco Marquesa, assinado por Oscar Niemeyer, cujas curvas precisas não negam a sua autoria.

O túnel ripado em carvalho americano emoldura uma das entradas do lounge bar, que recebeu ao centro um sofá pedra assinado por Roberta Banqueri. Outro destaque é o charmoso aparador do antiquário pelas mãos de Cris Ross. Como os moradores adoram receber convidados, o espaço foi planejado e equipado para entregar sofisticação e elegância, mas privilegiando e enaltecendo o conforto e o bem-estar, já que trata-se deste que é um dos mais especiais ambientes do apartamento.

Foto: Eduardo Macários

Pontos-chave

• O espaço gourmet é uma das áreas mais utilizadas pelos moradores que adoram cozinhar e realizar festas. Aqui, a proposta recebeu design sofisticado, que privilegia o aconchego através da harmonia do travertino nero com o navona.
• Com espaços generosos, a área foi totalmente equipada com mobília atraente e eletrodomésticos da Gaggenau, que se complementam junto à elegante escolha da tonalidade neutra e cinza presente em praticamente toda a área gourmet.
• Aqui, o objetivo é receber e acolher com elegância seus convidados, e colecionar momentos inesquecíveis em mais este espaço importante do apartamento do jovem casal.

Destacando

1. Nada como um bom atrativo para usufruir quando bem entender. Uma ampla e sofisticada piscina para curtir momentos de contemplação e purificação da mente. Visualmente sofisticado, honrando os demais espaços da edificação, o equipamento é um convite ao relaxamento e enaltece um dos pontos-chave do projeto: o revestimento em mármore natural travertino navona, uma pedra clássica. Outro charme deste espaço pensado para o lazer é o teto retrátil da área, que permite uma incidência direta de sol na piscina. Excelente pedida para desfrutar momentos de diversão em família.

2. Os clientes se interessam por arte e design, por isso, elementos atemporais foram bem projetados para serem aderidos ao novo projeto e conceito. Aqui, elegância e sofisticação tomam conta do lavabo superior, garantidas pelo uso do carvalho americano em todo o espaço. O espelho orgânico quebra as linhas dos ripados.

As criações e edições realizadas pela Supernova Editora
se enquadram na Lei nº 9.610/98 (Lei sobre direitos autorais),
portanto, possuem proteção contra plágios e cópias.
Assim é vedado ao terceiro a reprodução de obra sem prévia autorização,
sendo que a sua utilização sem a concessão enseja reparação civil.