Casa de cinema, por Estúdio Criativo Arquitetura e Interiores

Contemporânea e sofisticada, esta casa tem a sensação de uma experiência de cinema da mais alta qualidade. Aqui, a máxima é transmitir alegria e aconchego, harmonizando elementos em uma composição sem excessos e cheia de estilo.

Quando há liberdade, não há limites para a criatividade. Essa é a premissa desta residência que brilha os olhos de qualquer um que adentra seus espaços. Uma casa contemporânea, alegre e aconchegante com elementos selecionados criteriosamente para compor seus ambientes na mais perfeita sintonia. Aqui, Joziane Marques Pavinato não poupou elegância, porém sempre atenta aos exageros — marca registrada do Estúdio Criativo, que cuidou do projeto arquitetônico executivo, projetos de interiores, paisagismo e acompanhamento de obra.

Pensada para o casal com dois filhos morarem, a residência recebeu projeto que contou com poucos ajustes, se comparado a quantidade de projetos e detalhamentos feitos para a mesma casa que ocupa dois lotes do residencial Orleans, área nobre da cidade. Difícil elencar os destaques desta estrutura de alto padrão, já que em cada canto é possível se deparar com algo surpreendente. Entre os pedidos especiais da família, o que encanta qualquer pessoa: uma sala de cinema com sofás elevados, com direito a máquina de pipoca, que garante o lazer e a diversão nessa proposta perfeita de passatempo em família ou entre amigos. A proposta recebeu áreas integradas para promover ainda mais a união em dias de receber. A área do jardim com um grande gramado para as crianças aproveitarem ainda contempla uma integrante bastante especial da família — se não, a mais sapeca — a cachorrinha Amora, mascote dos clientes.

Uma sala preparada para o estar e o permanecer. Cada elemento tem um sentido que torna o living um dos espaços mais importantes da casa, pensado também para receber amigos e familiares. Assim como em todos os ambientes do imóvel, a escolha foi a de apostar em um estilo contemporâneo, com foco em móveis assinados e paleta atemporal.

O living segue uma proposta em cores neutras e mobília sofisticada. Embora generosa em tamanho, a casa recebeu um projeto que convenientemente otimizou espaços, garantindo bom aproveitamento em todos os ambientes da casa. Neste, não foi diferente. A sala de estar integrada ao espaço onde está alocada uma mesa de jantar é inserida de maneira harmoniosa na composição. Destaque para a presença da madeira na mesa – uma raridade estratégica no projeto, a pedido dos clientes que queriam evitar o design rústico.

Foto: Kacio Lira

Os grandes janelões de vidro possibilitam que os raios de sol invadam o estar, privilegiando a iluminação natural neste ambiente. Além disso, permite que os usuários de dentro consigam ver o que se passa na área externa de lazer, deixando à vista parte da ampla piscina que compõe este espaço da casa. A luz natural que adentra pelo vidro somada à vegetação externa imprimem leveza e suavidade à sala de TV, garantindo uma atmosfera de paz e tranquilidade, regado a muito conforto e sofisticação.

Dos móveis assinados à paleta atemporal, o contemporâneo se faz presente com força em cada elemento que compõe a decoração proposta para o living desta casa. Os estofados Natuzzi e mesas da Saccaro selecionados para integrar a composição deste espaço garantem o ar arrojado com toques aconchegantes. Aqui, sofisticação e conforto estão em perfeita sintonia, com assento generoso pronto para receber bons momentos em família.

Foto: Kacio Lira

Pontos-chave

• Totalmente integrada ao espaço da piscina e gramado externo, a área de festas recebeu madeira pontuada estrategicamente para aquecer o ambiente e equilibrar a paleta cinza dos móveis e revestimentos.

• A mesa de sinuca compõe com elementos que remetem ao descanso e relaxamento.

• Um sofá também foi escolhido para integrar a composição, permitindo boas conversas e risadas enquanto rolam os jogos.

Para este ambiente, a opção foi a de uma cozinha que pode ser totalmente integrada a área da churrasqueira através das portas deslizantes que dividem os dois ambientes. Além disso, o uso do Dekton valorizou o mobiliário escolhido para compor o espaço. A paleta na cor cinza em contraste com a madeira utilizada gera imponência e sofisticação à área integrada. Com espaços generosos, a família não terá problema em ter que deixar ninguém de fora das sociais, já que o ambiente é amplo e carregado de assentos às mesas.

A área de festas que se soma ao espaço da churrasqueira recebeu grandes vãos com portas deslizantes que promovem integração total com o local da piscina e living. A atrativa e divertida mesa de sinuca e o sofá com design versátil mantém a interação entre os convidados. O espaço permite livre circulação a qualquer momento, sem portas ou difícil acesso, o que fortalece a essência dos momentos de lazer, fazendo com que todos se vejam e mantenham conexões a todo momento.

Detalhando

Foto: Kacio Lira

1. O tom escuro dos armários e do cooktop criam um contraste agradável e sofisticado com o mármore claro escolhido para compor a bancada e a pia.

Foto: Kacio Lira

2. Na área externa, a arquitetura favorece o convívio, com uma residência que abraça a área de lazer, espaço onde os moradores usam muito. Todas as bancadas das áreas molhadas, soleiras e churrasqueira foram em Dekton by Cosentino no acabamento natural, o material mais resistente que existe para superfícies. Trabalhamos com o Dekton Kreta na cozinha e área gourmet, na lareira o Dekton Laos, assim como em lavabos.

Foto: Kacio Lira

3. Os sofás automatizados e as poltronas que compõem os espaços são da Natuzzi. Juntos, enaltecem o bom design e criam composições que convidam à contemplação e ao pleno descanso.

Foto: Kacio Lira

4. A suíte se apresenta como um convite ao relaxamento na área íntima da casa pensada para o descanso. O ambiente recebeu design moderno, com arquitetura em linhas retas e tonalidades neutras, que garantiram ao espaço um ar clean e moderno, em continuidade aos demais cômodos da casa.

Foto: Kacio Lira

5. O projeto entregou um banheiro contemporâneo atemporal com materiais que pudessem transcender o tempo, sem sair de moda ao longo dos próximos anos. Para isso, as escolhas foram a clássica madeira cumaru e o revestimento Agatha Fendi, trabalhado do piso às paredes, sugerindo uma pedra. Bancadas em tons neutros também fazem um contraste com os revestimentos mantendo a leveza. Cada um tem a sua privacidade com as áreas intimas separadas com iluminação zenital, onde ao meio se encontram em um box espaçoso com dois chuveiros e o spa ao fundo.

As criações e edições realizadas pela Supernova Editora
se enquadram na Lei nº 9.610/98 (Lei sobre direitos autorais),
portanto, possuem proteção contra plágios e cópias.
Assim é vedado ao terceiro a reprodução de obra sem prévia autorização,
sendo que a sua utilização sem a concessão enseja reparação civil.